Ingrédients
175 g de jeunes pousses d’épinard | |
2 poignées de noix | |
150 g de fraises | |
120 g de feta | |
Vinaigrette aux fraises | |
125 g de fraises coupées en dés | |
60 g de basilic frais haché | |
30 g d’échalote hachée | |
1 gousse d’ail hachée | |
1 c. à c. de moutarde de Dijon | |
1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc | |
1/2 1 c. à t. de miel | |
60 ml d’huile d’olive | |
sel et poivre du moulin |
Préparation
1. Pour la vinaigrette, mixez en purée lisse tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement en salant et poivrant.
2. Concassez grossièrement les noix.
3. Lavez les pousses d’épinards. Coupez les fraises en deux ou quatre en fonction de leur grosseur.
4. Dressez les assiettes en déposant d’abord les jeunes pousses d’épinard puis les noix concassées, la feta émiettée et terminez par les fraises. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.