Salade de pâtes à l’italienne

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Ingrédients

farfalle 150 g
crevettes jumbo 200 g
courgette 1
tomates cerise 200 g
mozzarella en billes 125 g
gousses d'ail 2
basilic, origan, sel, poivre, huile d'olive
citron 1

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes. Epluchez l’ail et coupez le finement. Lavez et coupez les courgettes en dés et les tomates en deux. Hachez le basilic.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive. Faites dorer l’ail et puis enlevez le. Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites cuire les courgettes et les crevettes quelques minutes. Déposez les ensuite sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile puis laissez refroidir.
  3. Préparez l’assaisonnement. Mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron, l’origan. Salez et poivrez.
  4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Une fois cuites égouttez-les rincez les sous l’eau chaude, ajoutez une c à s d’huile d’olive, mélangez et laissez-les refroidir.
  5. Dans un saladier mélanger les farfalle refroidies avec la sauce puis disposez-les dans deux assiettes. Complétez avec les tomates cerise, les courgettes, les crevettes et les billes de mozzarella. Parsemez de basilic.

 

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