Salade César

20 min 4 personnes

Ingrédients

Un coeur de romaine x 1
Roquette 50g
Suprêmes de poulet rôtis 200g
Oeufs x 2
Radis x 8
Câpres à queue 1 càs
Copeaux de parmesan 10g
Parmesan rapé 50g
Tranches de bacon x 4
Huile d'olive 10cl
Vinaigre de Xérès 10cl
Gousse d'ail x 1
Sel & poivre

Préparation

  1. Conservez quelques filets d’anchois et mettez le reste dans un mixeur avec la gousse d’ail épluchée, le parmesan râpé, le vinaigre et l’huile. Ensuite, réduisez en crème.
  2. Faites cuire les œufs 10 minutes pour qu’ils soient durs. Lavez et essorez les salades.
  3. Coupez les blancs de poulet en grosses lamelles, les œufs en quatre, les radis en fines lamelles, et faites-les griller les tranches de bacon.
  4. Répartissez les salades dans 4 assiettes. Posez dessus les lamelles de poulet, les filets d’anchois, les radis, nappez-les de sauce, ajoutez les croûtons, les câpres, les œufs, le bacon. Savourez !