Rôti de porc au four et ses légumes oubliés

55 min 6 personnes

Ingrédients

800 g de rôti de porc 8 salsifis
4 carottes (de toutes les couleurs) 2 panais
2 brins de thym 1 oignon
2 gousses d’ail 1 branche de romarin
1 c. à s. d’huile d’olive 10 g de beurre
Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C
  2. Pelez et ciselez l’oignon. Epluchez et rincez bien les légumes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réservez.
  3. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte en fonte puis faites-y dorer à feu moyen-vif le rôti 2 à 3 minutes sur toutes les faces pour le colorer. Ajoutez un fond d’eau, l’oignon, le thym, le romarin et l’ail en chemise.
  4. Couvrez et enfournez durant 15 minutes de cuisson puis, dispersez autour de la viande les salsifis, les carottes et les panais. Salez et poivrez. Diminuez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 25
  5. Retirez la cocotte du four et laissez reposer couvert 10 minutes avant de découper le rôti.

Bon appétit!