Ingrédients
800 g de rôti de porc | 8 salsifis |
4 carottes (de toutes les couleurs) | 2 panais |
2 brins de thym | 1 oignon |
2 gousses d’ail | 1 branche de romarin |
1 c. à s. d’huile d’olive | 10 g de beurre |
Sel et poivre |
Préparation
- Préchauffez le four à 210 °C
- Pelez et ciselez l’oignon. Epluchez et rincez bien les légumes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réservez.
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte en fonte puis faites-y dorer à feu moyen-vif le rôti 2 à 3 minutes sur toutes les faces pour le colorer. Ajoutez un fond d’eau, l’oignon, le thym, le romarin et l’ail en chemise.
- Couvrez et enfournez durant 15 minutes de cuisson puis, dispersez autour de la viande les salsifis, les carottes et les panais. Salez et poivrez. Diminuez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 25
- Retirez la cocotte du four et laissez reposer couvert 10 minutes avant de découper le rôti.