Risotto potimarron-noisettes

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Ingrédients

Riz italien 250 g
Potimarron 1 petit
Noisettes 50 g
Oignon 1
Bouillon volaille ou légumes 1 l
Vin blanc sec 1 dl
Beurre 50 g
Parmesan 40 g
Ciboulette ceselée 2 càs
Cannelle en poudre 4 pincées
Noix de muscade rapée 6 pincées
Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle sèche, faites dorer les noisettes. Refroidies, concassez-les grossièrement.
  2. Réservez le bouillon porté a ébullition.
  3. Hachez et pelez l ‘oignon. Rincez le potimarron, éliminez l’intérieur et coupez-le en petits cubes.
  4. Faites blondir l’oignon pendant 1 mn dans la moitié du beurre. Ajoutez le potimarron. Parsemez d’épices, salez, poivrez et mélangez 5 mn. Versez le riz, cuire 3 mn, il doit être bien blond.
  5. Ajoutez le vin, après évaporation, versez un peu de bouillon. Dès que le riz l’ait absorbé  renouvelez l’opération cinq ou six fois. Comptez 20 mn environ sans cesser de remuer.
  6. Hors feu, incorporez le reste de beurre puis le parmesan. Mélangez , couvrez et laissez reposer 5 mn. Parsemez de ciboulette et de noisettes concassées  avant de servir dans la sauteuse.

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