Quiche aux poireaux à la bière de Maredsous

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Ingrédients

Pâte brisée
Blancs de poireaux 6
Oeufs 5
Jambon fumé 150 g
Bière blonde de Maredsous 15 cl
Crème fraîche 25 cl
Beurre 50 g
Thym, muscade, sel, poivre

Préparation

  1. Mettez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré. Badigeonnez la pâte avec du jaune d’oeuf et percez des petits trous dans la pâte avec une fourchette.
  2. Placez le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

 

Préparation de la garniture de la quiche

  1. Coupez les blancs de poireaux en rondelles, faîtes fondre un peu de beurre dans une poële à feu moyen, faites-y revenir les poireaux et les laisser fondre 6 à 7 min.
  2. Ajoutez la bière et remuez. Ajoutez le thym, salez et poivrez.
  3. Laissez réduire pendant 15 minutes à feu dou de manière à ce que la bière s’évapore presque complètement.

 

Préparation de l’appareil à quiche

  1. Battre les oeufs et la crème, ajoutez de la muscade râpée, mélangez le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux., salez et poivrez.

 

Cuisson de la quiche

  1. Dans le fond de pâte précuit, versez les blancs de poireaux à la bière.
  2. Coupez le jambon en lanière et le parsemer sur les poireaux.
  3. Recouvrez jusqu’au 2/3 de la hauteur avec le mélange oeufs et crème.
  4. Enfournez et cuisez au four pendant 20 à 30 minutes à 200 °C

 

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