Poulet sauté aux brocolis

30 13

Ingrédients

Blancs de poulet 4
Huile végétale 2 càs
Gingembre frais rapé 2 càs
Oignons émincés 2
Brocolis 250 g
Carottes coupées en rondelles 250 g
Champignons de Paris émincés 250 g
Bouillon de poulet 1 verre
Xérès 2 càs
Sauce soja 2 càc
Maîzéna 2 càc
Eau 2càs
Chou chinois émincé 1 bol

Préparation

  1. Emincer le poulet en fines lanières, dans un wok chauffer l’huile à feu vif.
    Pendant 2 minutes, faire sauter les lanières de poulet et la moitié du gingembre, les enlever du wok et réserver.
  2. Pendant 2 minutes, faire sauter les oignons et les ajouter au poulet.
    Le brocolis, les carottes, les champignons et le reste du gingembre, les faire sauter 5 minutes, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  3. Mélanger ensemble le bouillon de poulet, le xérès et la sauce soja, verser sur les légumes, couvrir et étuver 5 minutes.
  4. Incorporer les oignons et le poulet réservé, mélanger ensemble la maîzéna et l’eau.
  5. Verser le mélange dans le wok et amener à ébullition, ajouter le chou chinois, mélanger et cuire 1 minute jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore croquant.
    Servir aussitôt.

Vos commentaires