Ingrédients
1kg de pommes de terre | 2 càs d’huile d’olive |
1,5 càc d’ail en poudre | 1 càc d’oignon en poudre |
Poivre et sel | 1 càs de persil haché |
Parmesan râpé |
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C. Recouvrir deux taques de four de papier de cuisson et d’huile d’olive.
- Placer les pommes de terre dans une grande casserole, recouvrir d’eau, saler et faire cuire 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
- Égoutter les pommes de terre et les laisser légèrement refroidir.
- Les placer ensuite sur les taques de cuisson, et à l’aide d’un fond de verre, les écraser grossièrement.
- Garnir d’un filet d’huile d’olive, de l’ail et de l’oignon. Saler et poivrer.
- Enfourner et laisser rôtir pendant environ 25 à 35 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Tourner les taques à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, parsemer de persil et de parmesan.