Pommes de terre écrasées à l’ail et au parmesan

50min 4 personnes

Ingrédients

1kg de pommes de terre 2 càs d’huile d’olive
1,5 càc d’ail en poudre 1 càc d’oignon en poudre
Poivre et sel 1 càs de persil haché
Parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C. Recouvrir deux taques de four de papier de cuisson et d’huile d’olive.
  2. Placer les pommes de terre dans une grande casserole, recouvrir d’eau, saler et faire cuire 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  3. Égoutter les pommes de terre et les laisser légèrement refroidir.
  4. Les placer ensuite sur les taques de cuisson, et à l’aide d’un fond de verre, les écraser grossièrement. 
  5. Garnir d’un filet d’huile d’olive, de l’ail et de l’oignon. Saler et poivrer.
  6. Enfourner et laisser rôtir pendant environ 25 à 35 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Tourner les taques à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, parsemer de persil et de parmesan.