Penne au brocoli et parmesan

35min 4 personnes

Ingrédients

350g de penne (crues) 500g de brocoli
1 oignon 80g de parmesan râpé
2 càs d’huile d’olive Poivre et sel
quelque feuilles de basilic

Préparation

  1. Diviser le brocoli en petits bouquets. 
  2. Faire bouillir de l’eau avec un peu de sel dans une grande casserole. Y plonger les brocolis 5 minutes, égoutter, mais garder l’eau de cuisson dans la casserole.  
  3. Y faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Egoutter, réserver.
  4. Pendant ce temps, émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole, y faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les brocolis et terminer leur cuisson en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter les pâtes cuites et quelques feuilles de basilic, mélanger. Parsemer de parmesan. Poivrer. Servir aussitôt.