Ingrédients
4 grandes patates douces | 400 g de hachis de boeuf |
6 tomates pelées | 2 gousses d’ail |
2 échalotes | 4 brins de persil hachés |
8 brins de ciboulette hachés | 4 brins de basilic hachés |
4 oignons verts hachés | 2 c. à c. de curcuma en poudre |
2 c. à s. d’huile d’olive | piment en poudre |
parmesan râpé | sel et poivre |
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez les patates douces lavées et avec la peau sur la plaque de cuisson pendant 35 minutes jusqu’à ce qu’elle soient fondantes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les échalotes émincées dans de l’huile d’olive, ajoutez le bœuf haché, l’ail, le piment selon votre goût et le curcuma. Lorsque la viande est cuite, ajoutez les tomates coupées en gros dés. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
- Une fois cuites, coupez les patates douces en deux et évidez-les en veillant à laisser sur les bords une épaisseur de 1 cm.
- Ajoutez la chair écrasée de patates douces au bœuf ainsi que le persil, la ciboulette et le basilic hachés. Farcissez les patates douces du mélange, saupoudrez-les de parmesan et enfournez pendant 10 minutes.
- Servez-les aussitôt parsemées d’oignons verts ciselés et accompagnées d’une salade composée.
Bon appétit !