Patates douces farcies de fromage frais

70min 4 personnes

Ingrédients

4 patates douces 1 oignon rouge
200 g de fromage frais 1 petit bouquet de persil plat
fleur de sel, poivre piment d’Espelette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Détaillez l’oignon rouge en fines lamelles.
  3. Lavez les patates douces puis piquez-les avec une fourchette sur toute les surfaces. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez d’huile d’olive et de fleur de sel. Enfournez les patates douces pour 50 minutes de cuisson. Les patates doivent devenir tendres et la lame du couteau s’enfoncer facilement dans la chair.
  4. Ouvrez les patates douces en 2. A l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les 2/3 de la chair en veillant à ne pas percer la peau.
  5. Dans un bol, mélangez le fromage frais, la chair de patate douce et quelques brins de persil plat ciselés. Salez, poivrez.
  6. Farcissez les patates douces de ce mélange et terminez par les oignons. Enfournez encore 10 minutes. Avant de servir, décorez de persil plats ciselés.
  7. Servez accompagné d’une salade vinaigrette.

 

 

Bon appétit !