Moussaka

60 10

Ingrédients

Aubergines 500g
Pommes-de-terre 500g
Oignons 2
Viande hachée 400g
Beurre 30g
Farine 30g
Lait 80ml
Concentré de tomates 1 boîte
Basilic
Huile d'olive

Préparation

  1. Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, les faire revenir dans une poêle et les laisser refroidir sur du papier essuie-tout.
  2. Eplucher les pommes-de-terre et les couper en fines tranches avant de les faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée.
  3. Emincer l’oignon et le faire revenir avec la viande, assaisonnez avec sel et poivre.
  4. Faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Versez-y le lait et laisser la sauce épiassir. Ajoutez la sauce tomate et assaisonner.
  5. Versez la moitié de la sauce dans un plat, posez-y les tranches d’aubergine, les pommes-de-terre et le haché avant de verser la fin de la sauce.
  6. Enfournez pour 30 minutes à 180 degrés et décorez avec le basilic.

Vos commentaires