Ingrédients
1 morceau de gingembre frais de 2 cm | 1 orange : le zeste d’une moitié et les suprêmes de l’autre moitié |
le jus d’un citron | 50 g de framboises |
150 ml d’eau minérale plate | 250 ml de limonade au citron |
6 framboises | 1 bouquet de basilic frais |
1 poignée de glaçons |
Préparation
- Portez l’eau plate à ébullition avec les zestes d’orange et le gingembre préalablement épluché et râpé. Coupez le feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrez et laissez refroidir.
- Mixez les framboises jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
- Lavez le basilic et coupez grossièrement quelques branches.
- Versez dans les verres la moitié de la purée de fruits rouges, puis l’eau infusée au gingembre refroidie et terminez par la limonade de citron bien fraîche. Ajoutez quelques morceaux d’orange, 3 framboises en brochette, les feuilles de basilic ciselées et quelques glaçons ou de la glace pilée.