Ingrédients
Saumon | 4 pavés |
Asperges blanches | 500g |
Pommes de terre | 1kg |
Ciboulette | |
Sauce hollandaise | |
Beurre | |
Crème | 15cl |
Citron vert |
Préparation
- Pelez et coupez les pommes de terres en morceaux. Faites-les cuire 40 minutes à l’eau bouillante avant de les écraser en purée en ajoutant du beurre, la crème, sel et poivre.
- Pelez chaque asperge à partir du dessous de la tête. Débarrassez-vous de la partie filandreuse (le pied). Coupez les pointes et détaillez les tiges en rondelles. Faites-les cuire ensemble 8 minutes à la vapeur et assaisonnez-les.
- Pour réaliser le mi-cuit : Assaisonnez les pavés de saumon. Faites préchauffer une poêle à feu vif avec de l’huile et déposez-y le saumon. Laissez cuire une minute avant de retourner et éteignez immédiatement le feu. Laissez la cuisson se finir une minute hors du feu.
- Servez les pavés de saumon avec les asperges, la purée et la sauce hollandaise. Décorez avec un brin d’aneth et un quart de citron vert.