Mi-cuit de saumon aux asperges blanches

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Ingrédients

Saumon 4 pavés
Asperges blanches 500g
Pommes de terre 1kg
Ciboulette
Sauce hollandaise
Beurre
Crème 15cl
Citron vert

Préparation

  1.  Pelez et coupez les pommes de terres en morceaux. Faites-les cuire 40 minutes à l’eau bouillante avant de les écraser en purée en ajoutant du beurre, la crème, sel et poivre.
  2. Pelez chaque asperge à partir du dessous de la tête. Débarrassez-vous de la partie filandreuse (le pied). Coupez les pointes et détaillez les tiges en rondelles. Faites-les cuire ensemble 8 minutes à la vapeur et assaisonnez-les.
  3. Pour réaliser le mi-cuit : Assaisonnez les pavés de saumon. Faites préchauffer une poêle à feu vif avec de l’huile et déposez-y le saumon. Laissez cuire une minute avant de retourner et éteignez immédiatement le feu. Laissez la cuisson se finir une minute hors du feu.
  4. Servez les pavés de saumon avec les asperges, la purée et la sauce hollandaise. Décorez avec un brin d’aneth et un quart de citron vert.

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