Macaroni Jambon-Fromage

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Ingrédients

Macaroni 250 g
Dés de jambon 400 g
Persil haché
Beurre 50 g
Farine 50 g
Lait 1/2 écrémé 50 cl
Gruyère rapé 120 g
Noix de muscade
Sel / Poivre

Préparation

  1. Dans un poêlon, faites dorer le beurre et ajoutez-y la farine. En fouettant, ajoutez peu à peu le lait.
  2. Portez à ébullition puis diminuez le feu. Laissez mijoter 20 minutes. Retirez le poêlon du feu, ajoutez la moitié du fromage et assaisonnez à votre goût (noix de muscade, poivre, sel).
  3. Portez de l’eau, légèrement salée, à ébullition et faites-y cuire les macaronis. Égouttez-les et mélangez-les avec la sauce, les dés de jambon et ajoutez le persil haché.
  4. Servez immédiatement ou rajoutez l’autre moitié du fromage par dessus et faites gratiner au four.