Ingrédients
Lasagne | 1 paquet |
Tomates | 5 |
Purée de tomate | 1 brique |
Ricotta | 1 pot |
Viande de boeuf hachée | 400 gr |
Beurre | 30 gr |
Parmesan | 100 gr |
Gruyère | 80 gr |
Oignon | 1 |
Huile d'olive | 3 càs |
Basilic | 3 pincées |
Sel et Poivre | |
Sucre | 1 morceau |
Préparation
- Faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive et ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés et le morceau de sucre.
Ajoutez la purée de tomate, le basilic, le sel, le poivre, couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes. - Faites cuire la viande dans un peu de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive,saler.
- Recouvrez de sauce tomate le fond d’un plat. Placez les morceaux de pâtes à lasagne l’une contre l’autre. Etalez une couche de sauce tomate,puis une couche de viande. Saupoudrez de parmesan, placez la ricotta par noix sur cette couche.
- Recommencez l’opération des couches au moins 3 fois. Finir par une couche de tomate sur les pâtes. Ajoutez du gruyère et du parmesan.
Mettre au four (200°) pendant environ 30 minutes en surveillant.