Lasagne fraiche à la ricotta

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Ingrédients

Lasagne 1 paquet
Tomates 5
Purée de tomate 1 brique
Ricotta 1 pot
Viande de boeuf hachée 400 gr
Beurre 30 gr
Parmesan 100 gr
Gruyère 80 gr
Oignon 1
Huile d'olive 3 càs
Basilic 3 pincées
Sel et Poivre
Sucre 1 morceau

Préparation

  1. Faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive et ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés et le morceau de sucre.
    Ajoutez la purée de tomate, le basilic, le sel, le poivre, couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes.
  2. Faites cuire la viande dans un peu de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive,saler.
  3. Recouvrez de sauce tomate le fond d’un plat. Placez les morceaux de pâtes à lasagne l’une contre l’autre. Etalez une couche de sauce tomate,puis une couche de viande. Saupoudrez de parmesan, placez la ricotta par noix sur cette couche.
  4. Recommencez l’opération des couches au moins 3 fois. Finir par une couche de tomate sur les pâtes. Ajoutez du gruyère et du parmesan.
    Mettre au four (200°) pendant environ 30 minutes en surveillant.

 

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