Gratin de penne et courgettes

50 9

Ingrédients

Penne 500g
Viande hachée 400g
Courgettes 2
Oignons 2
Fromage râpé
Beurre 60g
Farine 30g
Lait 500ml
Muscade, sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Faites chauffer le beurre et ajoutez l’oignon en morceaux et la viande. Après 5 minutes, ajoutez les morceaux de courgettes et laissez cuire 10 minutes.
  3. Préparez la sauce béchamel: faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez 2 minutes. Versez petit à petit le lait et mélangez. Laissez la sauce épaissir et assaisonnez avec la muscade, du sel et du poivre.
  4. Versez les pennes cuites, la viande et les légumes dans un plat à four avec la béchamel et le fromage et enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

Vos commentaires