Ingrédients
Chou-fleur | 1 |
Pommes de terre | 500g |
Poireau | 1 |
Gousse d'ail | 1 |
Persil | |
Beurre | 50g |
Lait entier | 375ml |
Fromage râpé | 150g |
Farine | 3càs |
Noix de muscade | |
Sel et poivre |
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cuire le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux environ 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux et l’ail et laissez cuire.
- Versez la farine, mélanger et ajoutez-y le lait. Laissez la sauce bouillir quelques instants.
- Assaisonnez la sauce avec du sel, poivre, et de la noix de muscade. Ajoutez la moitié du fromage et le persil avant d’éteindre le feu et mélangez.
- Disposez le chou-fleur dans un plat à gratin profond et recouvrir des pommes de terre. Versez la sauce dessus et recouvrez du reste du fromage.
- Enfournez pour environ 30 minutes jusqu’à coloration.