Gratin de chou-fleur

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Ingrédients

Chou-fleur 1
Pommes de terre 500g
Poireau 1
Gousse d'ail 1
Persil
Beurre 50g
Lait entier 375ml
Fromage râpé 150g
Farine 3càs
Noix de muscade
Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cuire le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux environ 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux et l’ail et laissez cuire.
  4. Versez la farine, mélanger et ajoutez-y le lait. Laissez la sauce bouillir quelques instants.
  5. Assaisonnez la sauce avec du sel, poivre, et de la noix de muscade. Ajoutez la moitié du fromage et le persil avant d’éteindre le feu et mélangez.
  6. Disposez le chou-fleur dans un plat à gratin profond et recouvrir des pommes de terre. Versez la sauce dessus et recouvrez du reste du fromage.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes jusqu’à coloration.

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