Gigot d’agneau facile au four

90 7

Ingrédients

Gigot d'agneau 2 kg
Poivre du moulin 1 càs
Sel 1càc
Ail 5 gousses en lamelles
Romarin frais 2 brins
Concentré de tomate 400 gr
Gratin dauphinois MR COOK 400 gr

Préparation

  1.  Préchauffer le four  (thermostat 6/7) à 190°C. Avec le sel et le poivre badigeonner le gigot d’agneau de tous les côtés. A l’aide d’un petit couteau, faire des entailles sur toute la surface de la viande, et enfoncer une lamelle d’ail dans chaque encoche.
  2. Dans un plat à rôtir placer l’agneau. Effeuiller le romarin et parsemer. Entourer de la purée de tomate.
  3. Pendant une heure environ faire cuire le gigot, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne au moins 70-75º C pour un gigot plus cuit.

Conseil : Servir le gigot avec un gratin dauphinois

Vos commentaires