Ingrédients
Filets de sole | x 8 |
Oignon | x 1 |
Jus de citron | |
3/4 de verre de vin blanc sec | |
Huile d'olive | 3 càs |
Persil haché | 2 càs |
Préparation
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les filets de sole dans la poêle et faites-les dorer de chaque côté pendant 10 minutes. Pendant ce temps, pelez et hachez finement l’oignon.
- Versez le vin blanc sec et l’oignon haché dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le jus de citron, le persil haché puis l’huile d’olive. Salez à votre goût et mélangez. Laissez réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse, en mélangeant régulièrement.
- Dressez les filets de sole dans les assiettes à la fin de la cuisson puis nappez-les de sauce au vin blanc et au citron. Accompagnez de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.