Filets de poulet façon thaï

40min 4 personnes

Ingrédients

500 g d’aiguillettes de poulet 1 c. à s. d'huile d’arachide
10 piments rouges séchés 1 c. à c. de grains de poivre de Sichuan
3 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
1 c. à c. d'oignons verts 85 g de cacahuètes grillées
Marinade
2 c. à c. de sauce de soja claire 1 c. à c. de vin de riz
½ c. à c. de sucre

Préparation

  1. Coupez les piments en 3 et les aiguillettes en dés de 2 cm. Hachez le gingembre et les blancs des oignons. Réservez.
  2. Dans un plat, mettez les ingrédients de la marinade, mélangez, puis ajoutez le poulet et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mariner 20 minutes.
  3. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile. Ajoutez les piments et les grains de poivre du Sichuan, et faites-les revenir. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et faites-les cuire jusqu’à qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez l’ail haché, le gingembre et les oignons. Faites revenir 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  4. Versez le reste de marinade dans le wok, mélangez bien le tout et incorporez les cacahuètes. Servez immédiatement accompagné de riz basmati.

Bon appétit !