Ingrédients
500 g d’aiguillettes de poulet | 1 c. à s. d'huile d’arachide |
10 piments rouges séchés | 1 c. à c. de grains de poivre de Sichuan |
3 gousses d'ail | 1 morceau de gingembre frais de 3 cm |
1 c. à c. d'oignons verts | 85 g de cacahuètes grillées |
Marinade | |
2 c. à c. de sauce de soja claire | 1 c. à c. de vin de riz |
½ c. à c. de sucre |
Préparation
- Coupez les piments en 3 et les aiguillettes en dés de 2 cm. Hachez le gingembre et les blancs des oignons. Réservez.
- Dans un plat, mettez les ingrédients de la marinade, mélangez, puis ajoutez le poulet et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mariner 20 minutes.
- Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile. Ajoutez les piments et les grains de poivre du Sichuan, et faites-les revenir. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et faites-les cuire jusqu’à qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez l’ail haché, le gingembre et les oignons. Faites revenir 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Versez le reste de marinade dans le wok, mélangez bien le tout et incorporez les cacahuètes. Servez immédiatement accompagné de riz basmati.