Ingrédients
tranches de jambon cru | 12 |
aubergine | 1 |
courgettes | 2 |
tomates | 4 |
mozzarella | 1 boule |
ail | 1 gousse |
basilique | |
ciabatta | 1 |
tapenade d'olives | |
sel, poivre et huile d'olive |
Préparation
- Coupez en tranches l’aubergine, les courgettes et les tomates. Emincez l’ail. Lavez le basilic.
- Faites revenir dans une poêle les aubergines et les courgettes avec de l’huile d’olive et l’ail pendant 8 minutes et ajoutez ensuite les tomates le basilic pour 2 minutes.
- Tapissez le fond de 4 ramequins individuels avec 3 tranches de jambon cru chacun. Les tranches doivent recouvrir le fond en se croisant et les côtés doivent dépasser. Placer sur le jambon les légumes cuits avec des dés de mozzarella et refermez le jambon par-dessus.
- Mettre les ramequins au four à micro-ondes une à deux minutes, juste pour que la mozzarella fonde.
- Démouler et servez avec le pain et la tapenade d’olives