Ingrédients
600 g de contre filet de boeuf | 600 gr de haricots verts |
2 branches de romarin | une gousse d’ail |
huile d’olive, sel et poivre | |
Préparation
- Sortez le bœuf du frigo 45 minutes à l’avance.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Équeutez les haricots et faites les cuire 6 à 8 minutes.
- Faites chauffer 3 cs d’huile à feu vif dans une poêle. Mettez le bœuf, côté gras vers le bas, et faites-le cuire 2 minutes de chaque coté pour le saisir. Retirez-le ensuite de la poêle, mettez-le dans un plat à four avec le romarin et enfournez-le 8 à 12 minutes selon la taille et l’épaisseur.
- Égouttez les haricots. Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive avec une petite gousse d’ail pressé.
- Il ne reste qu’à assaisonner à votre goût, servir et vous régaler.
