Ingrédients
1 chou vert | 500 g de haché |
1 oignon rouge | 1 oeuf |
2 c à s de chapelure | 1 gousse d'ail |
3 brins de thym | sel, poivre |
1 cube de bouillon dilué dans 200 ml d’eau | 2 c à s de persil plat ( facultatif) |
Préparation
- Détachez vos feuilles de chou afin de les laver. Faites blanchir les feuilles de chou pendant 1 à 2 minutes. Egouttez-les, rincez-les rapidement à l’eau froide et laissez-les sécher.
- Pelez et hachez l’oignon rouge en petits dés, pressez la gousse d’ail.
- Préparez vos rouleaux de chou : Mélangez le haché, l’oignon, l’œuf battu, la chapelure, le thym et la gousse d’ail.
- Formez des boulettes et enroulez les feuilles de chou autour de vos boulettes de viande. Nouez chaque petit paquet avec de la ficelle de cuisine pour une cuisson homogène.
- Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rouleaux pendant 2 minutes de chaque côté.
- Portez à ébullition le bouillon et versez le sur vos rouleaux dans une casserole Laissez cuire 10 à 15 minutes, à couvert.
- Servir avec une sauce tomate maison, du riz sauvage ou du quinoa.