Cake marbré de bonne mamy

50min 6 personnes

Ingrédients

5 oeufs 0,125 kg de farine
1 sachet de levure 125 gr de beurre
90 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé
125 gr de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battez les jaunes avec le sucre 2 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le dernier œuf entier au mélange, mélangez, puis incorporez le beurre fondu, la farine et le sachet de levure.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  4. Séparez la pâte dans deux récipients : Dans l’un, ajoutez le sucre vanillé. Dans l’autre, ajoutez le chocolat fondu.
  5. Montez les blancs en neige puis les incorporez équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
  6. Beurrez le moule et versez successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, etc.
  7. Enfournez pour +/- 35 minutes (plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé!). Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau, retirer le cake dès qu’elle ressort propre.
  8. Laissez refroidir, et si le cœur vous en dit, préparez un glaçage au sucre qui ravira les plus gourmands…

 

Bon appétit !