Ingrédients
500g de filet de cabillaud | 1kg de pommes de terre |
2 gousses d’ail | 30cl de lait |
20cl de crème liquide | 2 càs d’huile d’olive |
Persil haché | Ciboulette hachée |
Thym | Poivre et sel |
Chapelure |
Préparation
- Éplucher et écraser l’ail.
- Porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter le thym et l’ail. Saler, poivrer.
- Faire pocher le cabillaud dans le mélange lait-crème durant 10 minutes. Égoutter, réserver. Garder le mélange lait-crème pour la suite.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans le mélange lait-crème. Égoutter les pommes de terre et les écraser ensuite à la fourchette.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mélanger les pommes de terre et le poisson en ajoutant un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Ajouter le persil, la ciboulette et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
- Étaler la brandade dans un plat allant au four. Parsemer de chapelure sur le dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner et faire dorer environ 20 minutes.
Bon appétit !