Boulettes sauce tomates

Facile

40 min

4

Ingrédients

  • 500 g de hachis de porc-bœuf

  • 100 g de pignons de pin

  • 2 gousses d’ail écrasées

  • 40 g de persil plat haché

  • 5 g de basilic haché

  • 2-3 tranches de pain émiettées

  • 25 g de parmesan râpé

  • 1 œuf

  • 400 ml de passata

  • 1 oignon haché

  • 1 gousse d’ail écrasée

  • Huile d’olive

Préparation

  • 01

    Dans un saladier, mettez les herbes, la mie de pain, l’ail, les pignons de pin et l’œuf, puis ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez et mélangez le tout.

  • 02

    Confectionnez les boulettes de la taille d’une grosse noix et aplatissez-les pour faciliter la cuisson.

  • 03

    Dans une grande poêle, faites revenir les boulettes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 04

    Pendant ce temps dans une sauteuse, faites chauffer un fond d’huile et faites-y revenir l’oignon. Laissez suer pendant 5 à 6 minutes à feu moyen.

  • 05

    Incorporez le coulis de tomates et l’ail. Mélangez et faites chauffer le tout pendant 10 min en remuant de temps en temps. Poivrez et salez. Goûtez et rectifiez si nécessaire.

  • 06

    Incorporez les boulettes délicatement dans la sauce et baisser le feu. Couvrez et laissez mijoter durant 10 minutes. Laissez reposer encore 10 minutes avant de servir, le temps de préparer des pâtes ou du riz pour accompagner les boulettes.