Ingrédients
2 avocats mûrs | 2 oranges sanguines |
2 kakis | 3 poignées de salade de blé |
1 radicchio | 0,4 kg de pois chiches au naturel en bocal |
1 pincée de fleur de sel | 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge |
1 c. à s. de vinaigre balsamique | 1 c. à c. de graines de sésame |
2 pincées de piment d’Espelette | 2 c. à s. de graines de grenade |
Préparation
- Taillez l’oignon et le radicchio en fines lamelles. Pelez et coupez les oranges sanguines et les kakis en rondelles. Egouttez les pois chiches.
- Dans un grand plat, superposez les tranches d’orange et de kakis. Saupoudrez de fleur de sel. Ajoutez les graines de sésame et le piment d’Espelette, puis arrosez la salade d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et d’une pointe de miel. Mélangez délicatement.
- Pelez, coupez les avocats en tranches et servez aussitôt la salade dans des assiettes. Répartissez les demi avocats et le radicchio puis, terminez par la salade de blé.