Bâtons glacés au yaourt et à la nectarine

310min 4 personnes

Ingrédients

1 l de yaourt nature 250 g de lait
375 g de chair de nectarines 100 g de miel
10 moules à glace (à défaut 10 pots de yaourt vides + bâtonnets)

Préparation

  1. Versez le yaourt et le lait dans un saladier. Mélangez le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Mixez les nectarines au robot mixer et mélangez-les au yaourt-lait. Ajoutez le miel et goûtez la préparation. Si vous estimez qu’elle n’est pas assez sucrée, rajoutez un peu de miel.
  3. Répartissez la préparation dans les moules (sans les bâtonnets). Placez-les ensuite au congélateur pour 2 heures afin d’obtenir des glaces semi-congelées.
  4. Après ce temps, ressortez les moules et insérez, au centre de chaque glace, un bâtonnet. Replacez les glaces à nouveau au congélateur environ 3 heures.
  5. Au moment de servir, passez les moules sous un filet d’eau chaude pour démouler la glace.