Asperges aux oeufs

30 min 4 personnes

Ingrédients

Une botte d'asperges (vertes ou blanches)
Œufs x 4
Huile d'olive 5 càs
Vinaigre balsamique 1 càs
Sel, poivre

Préparation

  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Faites cuire vos asperges pendant 15 min. Egouttez-les puis laissez-les sécher.
  2. Pendant ce temps, déposez les œufs dans une seconde casserole. Couvrez-les d’eau et portez à ébullition.
  3. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour obtenir des œufs durs.
  4. A la fin de la cuisson, plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson et laissez-les refroidir avant de les écaler soigneusement.
  5. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Dans un plat, déposez les asperges cuites, saupoudrez-les avec les œufs écrasés puis nappez-les de leur sauce.

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