Américain Préparé

10 11

Ingrédients

Américain nature 500g
Echalotes hachées finements 2
Jaunes d'oeufs 2
Moutarde 2 cuillères à soupe
Persil plat haché 1 cuillère à soupe
Sauce Worcester 1 cuillère à soupe
Câpres 1 cuillère à soupe
Cornichons 1 cuillère à soupe
Huile d'arachide 15cl
Sel
Poivre

Préparation

  1. Verser dans un saladier la moutarde, la sauce Worcester et les jaunes d’œufs.
  2. Mélanger au fouet tout en ajoutant petit à petit l’huile. Il faut procéder comme pour une mayonnaise en ajoutant l’huile par petits filets successifs tout en mélangeant bien.
  3. Ajouter la viande hachée, les échalotes, le persil, les cornichons coupés et les câpres.
  4. Saler et poivrer à votre convenance.
  5. Bien mélanger le tout et servir.

Idées, trucs & astuces

Tout comme bon belge qui se respecte, il n’y a que des bonnes frites et une bière qui peuvent accompagner une assiette de filet américain.

Concernant les câpres, je vous recommande d’employer de tout petits câpres qui seront plus faciles à mélanger.
Quelques gouttes de Tabasco peuvent venir ajouter un peu de piment au mélange.

Vos commentaires