Ingrédients
Américain nature | 500g |
Echalotes hachées finements | 2 |
Jaunes d'oeufs | 2 |
Moutarde | 2 cuillères à soupe |
Persil plat haché | 1 cuillère à soupe |
Sauce Worcester | 1 cuillère à soupe |
Câpres | 1 cuillère à soupe |
Cornichons | 1 cuillère à soupe |
Huile d'arachide | 15cl |
Sel | |
Poivre |
Préparation
- Verser dans un saladier la moutarde, la sauce Worcester et les jaunes d’œufs.
- Mélanger au fouet tout en ajoutant petit à petit l’huile. Il faut procéder comme pour une mayonnaise en ajoutant l’huile par petits filets successifs tout en mélangeant bien.
- Ajouter la viande hachée, les échalotes, le persil, les cornichons coupés et les câpres.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Bien mélanger le tout et servir.
Idées, trucs & astuces
Tout comme bon belge qui se respecte, il n’y a que des bonnes frites et une bière qui peuvent accompagner une assiette de filet américain.
Concernant les câpres, je vous recommande d’employer de tout petits câpres qui seront plus faciles à mélanger.
Quelques gouttes de Tabasco peuvent venir ajouter un peu de piment au mélange.