Tartare de tomates fraîches au basilic

Facile

20 min

4

Ingrédients

  • 3 tomates fraîches bien fermes

  • 1 gousse d’ail

  • 1 échalote

  • 10 brins de basilic

  • huile d’olive

  • vinaigre balsamique

  • poivre & sel

Préparation

  • 01

    Ôter la peau des tomates, soit en utilisant un éplucheur pour fines peaux, soit en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante.

  • 02

    Couper les tomates en petits dés. Ajouter l'échalote et l’ail émincés. Saler, poivrer.

  • 03

    Ajouter un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Mélanger.

  • 04

    Dresser le tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Décorer de quelques feuilles de basilic et de poivre. Servir bien frais, accompagné de crackers ou de pain grillé.