Moules gratinées au beurre ail et persil

Facile

15 min

4

Ingrédients

  • 500 g de grosses moules

  • 3 gousses d'ail pressées

  • 1 c. à s. de persil plat finement haché

  • 60 g beurre en pommade

  • zeste finement râpé et jus d'1/2 citron

  • 50 g chapelure

  • sel et poivre du moulin

  • 4 quartiers de citrons

  • feuilles de persil plat

Préparation

  • 01

    Versez-les dans une grande casserole et couvrez.

  • 02

    Faites chauffer à feu vif en secouant la casserole de temps en temps. Retirez du feu dès que les coquilles commencent à s’ouvrir.

  • 03

    Egouttez les moules et laissez-les tiédir.

  • 04

    Préchauffez le gril du four à 240 °C.

  • 05

    Mélangez à la fourchette le beurre, l’ail, le persil haché, la chapelure, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.

  • 06

    Éliminez la coquille supérieure de chaque moule.

  • 07

    Couvrez la chair de chaque moule avec une demi cuillère à café de la préparation.

  • 08

    Puis disposez-les dans un grand plat allant au four garniture vers le haut.

  • 09

    Enfournez en haut du four pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que les moules soient bien dorées.

  • 10

    Garnissez avec des quartiers de citron et quelques feuilles de persil. Servez-les accompagnées de pain de campagne grillé.